首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

        股票在线 > 股票书籍 > 炒股十大绝招 > 正文

        庄家运作四步曲

          股市无庄,股价不活。因此咱散民对庄家在股市上呼风唤雨是爱恨交加。我认为,对庄家要客观看待。谁进入股市都有一个非常明确的目的——赚钱!庄家更是这样,只要有利可图,他们就无孔不入,无所不为,动辄斥资上亿控盘,然后一路狂拉,最后大举派货。难道庄家们没事闲得只是玩资本游戏吗?当然不是。所以我们没必要过分谴责庄家的控盘行为。当然对违规的不法行为不仅要谴责,管理层还会对其处罚。但我们总体上还是欢迎庄家入场,我们与其共舞。如果庄家真不来了,赚钱的舞伴没了,您岂不更解套无望。关键是要学会识庄、粘庄,最后甩庄、赚庄,这才是我们的目的。我们欢迎守法的庄家,我们攻守兼备迎击庄家,我们与其共舞步步为赢,我们弃庄出逃胜利凯旋。

          特别需要说明的是:目前散户、庄家、基金的比例大约是56∶30∶14。虽然散户群体比例高,但群龙无首,一盘散沙。而庄家资金集中,其招法是不断改变的,否则他也无法在这个市场生存。有些庄家这次做庄非常成功,但下一次则失败而归,失败的原因就在于做庄的招法没及时更新。因此,识破庄家不可能把庄家更新的招法曝光,也无法及时曝光。有一点应该肯定,即万变不离其宗,庄家招法再变,它最终也要将股价拉高。因此,熟悉老庄家老招法,在时刻观察新老庄家的新招法,一定能看出破绽,然后紧紧跟上,与庄共舞,您一定能享受坐庄轿的喜悦和胜利果实。

          庄家运作四步曲

          狡猾的庄家的确很多,但不管他们如何跳舞,其操纵手法万变不离其宗,即:必须经过吸筹、拉升、派货、回落(简称:吸拉派落)的四部曲全过程。

          第一曲:吸筹。

          庄家要拉抬某个股票,必须控制足够的筹码。举一个简单的比喻,假设有1000股流通的股份,如果庄家控制了900股,剩下的100股,庄家无论是拉抬还是大压,都是举手之劳的轻易之事。所以,庄家要跳的第一曲就是吸筹。此阶段的特色是:由于庄家的资金都在十几亿以上,不可能一笔买单全买。不像咱散户买个1000股、1万股说买就买了。再加上不能惊动广大股民,因此它买入股票的过程比较长,至少在一年左右,甚至二、三年以上。

          例如:2003年的长安汽车(000625)吸筹时间从1998年到2002年,长达5年。另外,他们必须分散在各个证券营业部,以不同的仓位悄悄分批购进。如果惊动了中小股民,大家都纷纷跟进建仓,庄家就无法在低位吸筹,可谓:悄悄地进村,打枪地不要。例如:后被查处的中科创业股票(000048,康达尔),其庄家从1998年12月至2001年1月间,利用其股价除权后的13元左右的价格优势,先后在北京、上、浙江等20余个省、自治区、直辖市,以中科创业投资有限公司、北京克沃科技有限公司或丁福根、边军勇等个人名义,与100余家出资单位或个人签订合作协议、委托理财协议等,筹集资金共计约54亿元,在申银万国证券公司上海陆家浜营业部、中兴信托投资公司北京亚运村营业部等120余家营业部,先后开设股东账户1500余个,采取以不转移实际控制权为目的的自买自卖;利用购买深圳康达尔公司法人股进入公司董事会,发布信息从而影响股价等方法,联合或连续买卖000048股票,其间最高持有或控制5600余万股,占000048股票流通股份的5536%。类似的案例还有亿安科技、银广夏等。可见庄家吸筹的手法和过程。见000048图(康达尔)。

        上一篇文章:

        下一篇文章:

         





        股票在线 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长