首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

              股票在线 > 股票书籍 > 炒股十大绝招 > 正文

              大招:必须了解大政策

                大招:必须了解大政策

                指股民在炒股中,要了解大政策,不能只低头拉车,不抬头看路。可谓:炒股就这几招,必须了解大政策。

                一、中国股市是政策市

                我认为,政策市也没什么不好,关键是我们必须了解大政策。困惑的是:第一,不知道大政策;第二,即使知道了,也不了解更深入的背景;第三,面对洋洋千字、万字的大政策无法理解或理解不得要领;第四,无法正确判断政策对股市的支持走向;第五,不能有机地将大政策的作用与盘体技术的作用力结合。所以我们必须了解大政策。

                二、大政策指数的计算范围

                这十几年,我一直研究如何将大政策量化成指数指标,其设计的大政策工程图纸见下表。

                层面设计计算因子主要涵盖在以下范围权重比例政治层面最高领导层的动态;外交形势;国际局势;国内外领导人的讲话、行踪、更替、风格、背景;国家颁布的各种法律、法规、条例、规则;国务院各个机构的变化整合;主流媒体动向;内幕信息证实,等等略经济层面国民生产总值、固定资产投资、物价、就业、外贸、金融、保险、企业效益、能源、旅游、科技;内幕经济信息的分析、市场传闻、经济政策的背景,等等略股市层面有关证券的各种法律、法规、条例、规则的出台背景和内容精华;上市公司动向和经济效益;证券管理层的领导风格、更替背景;主力内幕运作动向和力度;资金内幕流动的意愿;多空人气的内部较量;其他内幕的信息证实和分析,等等略其他层面社会突发事件;社会流动信息;主流媒体的宣传态势;社会基层的情绪、社会中层的态度;社会民意的趋向,等等略

                三、大政策指数如何计算

                由于版权或盗版问题,所以大政策指数各种因素分解强度,内幕信息的获取和甄别分析等等具体计算方法,是绝对机密的。如同麦当劳,您可以尽情吃,但是其配方是绝对保密的。我发明大政策指标只是给股民提供味道鲜美的股市麦当劳,而不公布其配方。

                四、初步运行效果良好

                大政策指标是我自己发明、长期研究的成果,是惟一的政策指数,全国只此一家,别无分号。通过专门软件计算处理,在内部运行十几年,并得到股市实践的验证。

                五、大政策指数有失误吗

                我认为做人一定要诚实,实事求是,尤其是作股市分析。大政策指标肯定也有过失误,见下表。因此,需要今后力争不断完善大政策指标。同时特别指出:任何指标都不会100%准确,大政策指标只是尽量做到80%,90%正确。

              上一篇文章:

              下一篇文章:

               





              股票在线 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长