1.  首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

        股票在线 > 股票书籍 > 股票投资大师小传 > 正文

        杰西·利弗莫尔 短线狙击手(7)

        回升变得越来越弱,每次利弗莫尔抛出几千股北方铁路,价格总会又跌几点。其他弱势的股票一旦抛空也纷纷下跌了,只有雷丁股依然像直布罗陀海峡的礁石一样屹立不动。坊间传闻,雷丁背后有非常强大的基金支持,拥有大量低价买进的存货,况且基金的主要成员与银行保持着非常密切的关系。他们正是用银行的钱来持有大量的雷丁股,并维持着不少于三百万的浮动利润,因此他们的股票在熊市中能独树一帜。利弗莫尔根据惨淡的市场状况和日趋紧缩的银根,推断出雷丁股价不变完全是由于股民都不敢轻易抛出。谋定而后动的他,在一天内抛出8 000股雷丁,极大地震荡了股市,大受打击的雷丁开始下跌,当利弗莫尔平仓时,赚了19个点。熊市一直持续到1907年的2月份,单北方铁路就大跌了六七十点,其他股票也跌势喜人,利弗莫尔在短期的破产后,日子又开始好过了。

          ……

          附:杰西·利弗莫尔的投资原则

          尽管杰西·利弗莫尔先生没有做到善始善终,身后落得个极其悲惨的下场,但作为华尔街20世纪最大的神话,无论是他的追随者还是劲敌都承认——杰西·利弗莫尔是最杰出的股市操盘手之一。他以独到的创见,发掘在股票市场行得通和行不通的作法,为无数交易人指出一条明路。他孑然一身,注重私密,个人的操作和纪录从不对外泄漏。他为人所不敢为,率先买进价格屡创新高和突破阻力点的股票。反观一般人则相信,买得愈低、愈便宜愈好。利弗莫尔常言:每次违背自己的守则,他一定赔钱;遵循守则,就一定赚钱。他投入无数的心力分析市场和研究投机理论;生活上,则律己甚严,要求时时都能有登峰造极的表现。他犯过大部分人在市场都会犯的所有错误,但是他不但从中学习,更埋首阅读报价行情和研究市场,持续不断学习更多的知识。

          利弗莫尔相信,股市是最难取得成功的地方之一,这里牵涉到许多人和人性。这也是很难一展所长的地方,因为控制和克服人性十分困难。利弗莫尔对市场的心理层面非常感兴趣,曾经去上心理学课程,所花心血不亚于研究证券。他十分热中于了解市场的每一个层面,即使大部分人可能不认为那些领域和证券业搭得上边,而他却愿意掌握每一个机会,去改善操作技巧。从1892年到1940年,利弗莫尔积极参与股票操作长达48年,度过了无数次的兴衰起伏、破产和惊人的财富。最后,他发展出几套操作获利的策略。

          第一,并非每个人都适合操作股票。愚蠢、懒惰、情绪有欠平衡、尤其是想一夕致富的人,不适合从事这一行。冷静的头脑是操作成功的关键素质,唯其如此才能维持健全的精神平衡状态——不被希望或恐惧牵着鼻子走。利弗莫尔认为以下三样特质不可或缺。

         、 控制情绪(控制影响每一位交易人的心理层面)

         、 拥有经济学和景气状况基本面的知识(这是了解若干事件对市场和股价可能造成什么影响的必要智慧)

         、 保持耐性(愿意放手让利润愈滚愈大,是杰出交易人不同于平庸交易人的特质)

          另外,他认为以下四种关键技能和特质也是必备的。

         、 观察──只看事实资料。

         、 记忆──记住关键事件,以免重蹈覆辙。

         、 数学──了解数字和基本面。这是利弗莫尔天赋异禀的才能。

        上一篇文章:

        下一篇文章:

         





        股票在线 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长