1.  首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 美股 港股 炒股经验 网站导航

              股票在线 > 股票书籍 > 新生300天图解教程 > 正文

              216.上下夹板盘整

              第216节:上下夹板强制盘整

                000685公用科技这个股票走得有些怪异。我们来看它几个怪异的地方,见(图216-1)所示:

              图216-1

                第一,它的走势跟大盘相反。我们来看,2003年1月份,大盘启动的时候,它却反而跌下来了,跌到a这个位置上。这也就是说,在大盘启动的时候,他认为是求之不得的出货机会来了,他就出货了。在这以前b点至a点这段时间,从2002年9月份到现在,他在孜孜不倦地做庄。大盘相当不好,他在那里抗战,不但抗战,而且爬到了【2+3区间】,从c点爬进来了,很好。当时在这儿,有的学员也买了一点,像这种个股,在大盘好的时候,它应该拉升才对,应该拼命地拉升,做【渡江第一船】,出尽风头,争夺资金。可是现在,指数在中国联通和中信证券强有力攻势下,它没有出风头,反而在那儿出货,它跟大盘做反了。现在货快出干净了,他又一想不对:“这个大盘走得那么好,我是不是再做一做?于是他又来了,走势显得比较怪!

                第二,我感觉到它的分时走势怪,上下夹着夹板。我们来看,这个操盘手好像受到一种指令性控制一样。比如说,领导叫它今天要在这,不准上去,也不准下来。那它的走势就在一个夹板里边,上面有几十万股压着,下面又有托盘托着,变成一个夹板中求生存的走势,我们通常把它叫做【上下夹板强制盘整】,上面一个上夹板,下面一个下夹板,强制盘整。当然,由于大盘今天还不错,有其他人把它给拱上去了,他又把它打下来,好像受到一种指令控制一样。那再看它以前的历史走势,d框这个股价区域,基本上控制在一个很小很窄的波动范围内震荡,给人一种很沉闷的感觉,不能做差价。人们不是说高抛低吸吗?它就是高抛了,低吸不回来,来回手续费还不够。这种走势,给我们的启发就是它一定是个庄股,一定有庄家在里边,一定要拉上去。它在大盘下跌的时候,毕竟涨上去了。现在跌下来之后,他又想重新做,那么它还得涨,不涨也不行,不涨不能赚钱。

                当然,这个庄股的走势有点怪。你得小心一点,说不定什么时候抛给你,说跌就一路跌,说涨就一路涨。因此,这种受指令性控制的庄股,炒作它要掌握它的特点,它是靠命令的,靠执行命令来操盘的。由于它现在的位置还比较低,现在它又要重操旧业,又想开始再做一波,它一定要做上去。既然这样,前面的头部一定要打通的,对不对?我对这个股票的看法:目前应该还是相对低位。

              上一篇文章:
              下一篇文章:


              股票在线 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长