1.  首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

        股票在线 > 股票书籍 > 技术指标-盘口指导 > 正文

        BOLL(布林通道)

        BOLL(布林通道)

        BOLL可以研判趋势,当BOLL不断向上时,股指或股价的趋势上升;当BOLL不断向下时,股指或股价的趋势下降。

        BOLL的上轨可以构成压力,下轨可以构成支撑,向上触摸上轨不过时,将形成短期回档,为短线的卖出时机;股价下探下轨不破时,将形成短期反弹,为短线的买进时机。 当通道缩口时,面临方向性的选择。当股价放量上穿上轨时 ,升势确立,后市仍有上升空间。当下穿下轨时,调整趋势开始,后市仍有下调空间。

        所以应该选择在BOLL趋势向上时介入。BOLL向上时,上轨将构成短线压力,而中轨对股指或股价构成支撑,一旦跌破BOLL中轨,则要小心上升趋势到头,调整来临。当BOLL向下时,说明趋势向下,反弹时BOLL中轨将构成压力,一旦放量上穿中轨,则下跌趋势有望被扭转,上升趋势可以期待。分时BOLL的运用和日线BOLL的运用类似。分时BOLL的运用更加灵敏,30、60分钟BOLL向上时,且股指或股价处于中轨之上;5分钟BOLL向上,短线股指或股价向上的机会大。

        推荐阅读: 布林线入门与应用专题

        上一篇文章:

        下一篇文章:

         





        股票在线 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长