•  首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

    股票在线 > 股票书籍 > 中国股市历史与现状 > 正文

    第六堂课老宋实战手记(2)

    2019年11月19日。今天又暴跌112点,电话无数,西山还好。

     。玻埃7年2月16日。马上过年了,大盘摸高3000点,又创新高,西山不错,13.5元了。持股过年,开车回西安啦!

     。玻埃7年2月27日。今天大盘暴跌270点,800只个股跌停。西山上午创新高15.58元,下午抗不住恐慌盘杀跌,也跌停了。没有任何市场信息、政策变动。我判断这无非就是正常的市场调整。我给朋友的建议是"有钱加仓,没钱扛着"。自己再上香山玩去,不看了……

     。玻埃7年2月28日。大盘反弹,西山接近涨停。哈哈哈!真是高兴!

     。玻埃7年3月30日。大盘从3月19日加息利空出尽后单边上扬,连创新高,已经3200点了。这个月西山累了,从15元跌到13.5元。我把赚到的钱不断地往里加仓。反复强调"淡化指数,精选个股,坚定持有,必有厚报"的思路。扛着吧,这个月西山效率不高,但这么好的品种,拿着放心踏实。

      "两会"强调央企整体上市,资产注入,因此我调高了大盘预期高度。西山也靠谱。拿着。

     。玻埃7年4月24日。半个月的上涨使西山创出20.68元的历史新高。今天生日,一群人喝完酒,又一直唱到半夜近期在央行货币政策不断利空消息下,大盘继续单边上扬,许多人越涨心越慌:ε拢保梗梗赌辏保病ぃ6式的行政打压,成了老股民的心病,于是许多人纷纷选择离场。西山一季度报表显示业绩增长9%,据悉近期基金对煤炭股重点加仓。调高预期,看高30元。

     。玻埃7年4月30日。又要过"五一"了,看空者数量大大增加。但仔细分析后得出以下论断:大盘指标股工商银行(601398)、宝钢股份(600019)、中国人寿(601628)、中国石化(600028)等业绩优良,一季度业绩增长惊人,技术上却处于低位,故节后大盘上涨概率更大,那就持股过节吧。西山在20元一线盘整。坚决持有。

     。玻埃7年5月15日。节后大盘继续上攻,4000点一跃而上。今天央行新政出台,三率齐动,前所未有。市场低开低走,也许要补节后5·8的跳空缺口吧。西山还在盘整,走势正常。

     。玻埃7年5月22日。大盘又连续走高,突破了4100点。3000点到4000点,大盘蓝筹除中石化外都没有上涨,全是低价股在补涨。所以我认为一旦银行、保险、钢铁板块上涨,大盘会很快逼近5000点。几天的上涨,使西山创出25.41的历史新高,整个煤炭板块现在也成为市场宠儿,量价齐升,成为热点。

     。玻埃7年5月30日。23日市场曾传闻要调高印花税,25日财政部官员出来辟谣说没听说--"没有的事"。但今天一大早新闻却赫然公布印花税从1‰提高到3‰。令人惊叹!900只股票跌停。西山也未能幸免。不过现在基金重仓持有,应该很抗跌,持有吧。

     。玻埃7年5月31日。指标股上涨,西山反弹。持有。

     。玻埃7年6月1日。大盘又下跌,蓝筹也开始杀跌,大家对政府出尔反尔心有余悸,先跑些吧!西山部分卖出,先保住即得利润。

     。玻埃7年6月4日。大盘进一步恐慌,大跌330点,创历史纪录,近1000只股票跌停,许多已四个跌停板。西山跌停,19.31元。下午很想抄底抢反弹,想想还是放弃了。

     。玻埃7年6月5日。真是惊心动魄的一天,不知有多少人杀跌在地板上了。开盘低开高走,我就在前收盘追进西山,可到了11点竟跌了8%,惊讶之余了解到:市场上的1∶1的透支融资盘在大跌5天亏损30%~35%的情况下,被监管方强制平仓了。中午大盘开始强劲反弹,西山收盘涨7.09%,20.68元。

     。玻埃7年6月13日。市场在明确了资本利得税不会开征的信息后,近日连续收复失地。深成指创历史新高,上海也回到了4176点,西山在回归蓝筹思想的追捧下,创出历史新高26.45元。从7元买入到现在半年已有270%收益了。继续持有吧,30元应很快能够看到。

    上一篇文章:

    下一篇文章: 没有了

     





    股票在线 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长