首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

          股票在线 > 股票学校 > 炒股指导 > 正文

          与牛市赛跑的方法

              要在牛市取得良好的收益,必须注意以下一些要点: 

            首先是研判方向,认清形势,做到胸有成竹,有的放矢。大势走好后,很多投资者担心会踏空而急于追涨,但结果不是追到某一阶段性顶部,就是选择的股票不正确,给今后的投资带来一定困难。既然是牛市,市场趋势的改变不会在朝夕之间结束的,只要大势向好,股市中永远都有机会。投资者只有认清方向,才能树立信心,有条不紊地实施投资操作。 

            其次是选择热点板块,即使选择在未来行情中有可能形成热点的板块。需要注意的是, 所选的板块容量不能过大,板块热点的持续性不能太短,板块所拥有的题材要具备想象空间,板块的领头羊个股要具备能够激发市场人气、带动大盘的能力。 

            其三是在找准热点的基础上精选个股。选股时,要选择有主流资金介入的个股,特别需要注意的是,这些主流资金得是市场中的新增资金,对于一些长期被套的或入驻时间过长的老资金控盘个股,则要坚决回避。因为在行情启动初期中,有新的大型资金介入的股票,其涨升的速度往往会超越大盘,从而为买入这类股票的投资者带来丰厚利润。 

            在形态上,要关注那些底部形态构筑坚实、目前正在放量突破的股票。至于底部形态构筑是否坚实可靠,可从两方面进行研判:一是底部形态的构筑时间,特别要关注那些底部形态构筑时间长的股票;二是通过成交量进行研判,只有放量的个股,才能确认底部形态的可靠程度,将来也才有大幅涨升的希望。 

            选股时要注意“宜精不宜多”,一般每个板块只能选3-6只,太多不利于分析、关注以及快速反应的出击。 

            其四是做好操作前的准备。由于在牛市行情中的最主要参与手段是追涨,因此,对于追涨的时机和操作前的准备工作更需要重视。如在软件中进行板块设置,将选出的板块和股票设置到分析软件的自定义板块中,便于今后分析决策,同时对所选股票进行密切的跟踪观察。投资者选择的板块和个股即使是市场热点,也需要注意把握买进的时机,而跟踪观察和耐心等待将有助于投资者把握住更好的投资机会。 

            最后是卖出环节。投资股票需要卖出才能兑现利润,牛市中也同样需要实施卖出。因为热点是不断变化轮动的,投资者要紧跟趋势进行操作,并且要保持冷静,一旦发现操作失误或个股上涨趋势发生改变、出现放量滞涨现象时,应及时果断地抛出。 

            此外,当市场出现“空翻多”现象时,投资者需要实施阶段性卖出策略。牛市中大盘不断强劲上升的走势、不断跟进的市场做多能量以及做多投资者的快速获利的财富效应等,使原本看空的投资者纷纷加入多头行列,而当市场中的投资观点呈现一边倒的态势,几乎人人看多时,往往是形成阶段性头部,牛市将告一段落的信号,而这正是投资者短线卖出的最佳时机。

          上一篇文章:

          下一篇文章:

           




          股票在线 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长